银河娱乐

唐职快讯
唐职快讯
爱心守护春蕾,助力女童成长
——银河娱乐口腔系爱心资助春蕾女童
[发布时间:2020年12月16日]  [点击数:]
12月15日下午,在唐山职院学术报告厅举行了一场特别的捐助活动。这场捐助活动,以“爱心护春蕾”为主题,至今已经坚持了16年。
为帮助春蕾女童的学习和生活,唐山职院口腔系全体学生为春蕾女童捐款3000元。由于疫情原因,捐助通过网络转账的方式将爱心传递给受捐助女童小嘉。
小嘉今年14岁,家住丰润区七树庄镇,刚刚以优异的成绩升入初中,她的爷爷早在父亲18岁时患病去世,父亲患有尿毒症,身体虚弱,母亲没有固定工作,哥哥因患尿毒症去世,家庭条件十分困难。通过视频,乐观积极的小嘉,向大家讲述了自己努力学习的决心,表达了对口腔系师生的感谢。 
据悉,唐山职院口腔系师生于2004年开始从唐山市妇联领养春蕾女童,至今已经坚持16年了。这期间一共资助了3名女童,其中女童小艾于2012年中专毕业后就业,资助结束;女童小崔于2015年以581分的高考成绩考入河北大学,资助结束。考虑到小崔的家庭情况,系里又联系了一名民营企业家,继续对其进行帮扶。2016年至今,开始资助女童小嘉。
爱心善举相传,接力相助女童成长,口腔系师生通过资助女童,深深感受到了医者仁心的责任感和使命感。不忘初心,砥砺前行,银河娱乐口腔系的关爱行动会一届一届传承下去。爱心助学,践行善举,永远在路上!

 口腔系爱心护春蕾活动现场

爱心护春蕾歌伴舞 

招生热线:2368333 2368555

学院办公室:0315-2368885 (传真:2368609)

学院地址:唐山市丰南区正泰街29号

  唐山职院官微