银河娱乐

唐职快讯
唐职快讯
农林工程系开展“保护校园环境,践行爱校如家”志愿服务活动
[发布时间:2020年12月15日]  [点击数:]
冬季来临,气温逐渐走低,为提高树木抗寒和抵御病虫害能力,确保树木安全过冬,保护校园绿化成果,12月1日下午,唐山职院农林工程系26名教工党员、学生党员和青年志愿者在校园内开展“保护校园环境,践行爱校如家”志愿服务活动。
农林工程系准备了油漆、石灰、刷子以及水桶等相关用品,志愿者们在园林教研室张英、徐硕老师的指导下,有序分工,三两人为一组,对树木进行涂白,并给每棵树标定基准线,做到高度一致,涂白均匀,确保整体美观。树木“涂白”是入冬前树木养护管理的一项重要工作,“涂白”后的树木能反射阳光、缩小昼夜温差,从而减少冻害的发生;另外,药液本身具有杀菌灭虫的作用,可以杀死树皮裂缝中越冬的虫卵,防止来年病虫害的孳生;同时,能够预防动物啃食,从而达到防虫杀菌、防冻、防啃的“三防”目的。活动中,志愿者们不仅为校园内的树木穿上了“新衣”,还为树木进行了剪枝。
本次活动不仅提升了校园中树木的美观度和防冻、防虫、防病的能力,更体现了师生们爱校如家的情怀。通过本次活动,志愿者们对志愿服务精神有了更深的理解和体会。相信在以后的活动中,志愿者们会更加团结努力,用自己的行为诠释当代青年的风采。(农林工程系)

全体合影

招生热线:2368333 2368555

学院办公室:0315-2368885 (传真:2368609)

学院地址:唐山市丰南区正泰街29号

  唐山职院官微