银河娱乐

唐职快讯
唐职快讯
机电工程系党总支开展“学四史,守初心”主题党日活动
[发布时间:2020年12月01日]  [点击数:]
深入贯彻落实习总书记学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,牢记共产党人初心使命的指示精神,深入开展革命传统教育和爱国主义教育,用红色文化引领机电工程系广大师生工作、学习和生活,2020年11月28日上午,机电工程系教工和学生支部党员代表赴遵化鲁家峪开展“学习‘四史’守初心,缅怀先烈担使命”主题党日活动。
首先参观了鲁家峪抗日纪念馆,纪念馆内展板内容分为“土地革命烽火起”、“冀东抗日大本营”、 “铁证如山寇行录”、 “鱼水情深万年长”、 “功垂青史显军魂”、 “冀东雄魂传后人”六大部分,馆内还展出了许多珍贵的历史文物,如烈士用过的煤油灯、战斗中使用的手雷等物品。鲁家峪抗战精神集中反映的是老一辈鲁家峪人“矢志革命、舍己为国、不屈不挠、敢于胜利”的精神。讲解鲁家峪抗战史几十年的自亚老师,满怀真情的讲解,将当年鲁家峪抗日军民可歌可泣的英雄事迹生动的展现在我们眼前,深深触动了在场的每一位党员。
鲁家峪是革命老区,群山绵亘,地势险要,有九沟十八峪之称,曾是冀东抗日根据地的领导中心,被誉为冀东“小延安”,在抗日战争中孕育出了许多慷慨赴国、英勇战斗的仁人志士,他们为了民族独立、国家尊严、人民幸福,抛头颅洒热血,在这片英雄的土地上,凝结着血染的忠诚和不灭的英魂。支部党员们步行来到抗日根据地纪念碑下缅怀先烈鞠躬致敬,然后向无名烈士墓敬献鲜花,表达了对革命先烈为党的事业奋斗终身的崇敬之情。
从鲁家峪抗日根据地纪念碑我们又来到鸡冠山烈士洞,缅怀被日军残忍杀害的抗日英烈。进一步认清了日本侵略者的罪行,提醒我们要时刻铭记民族耻辱的过去,牢记历史,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
缅怀先烈仪式结束后,党员代表们来到了鲁家峪九年一贯制学校,与学生们进行爱心帮扶活动,向学校的“爱心超市”捐赠文体用具,用实际行动关心帮助革命老区的教育事业,为孩子们尽了我系一份绵薄之力。
这次参观学习,我们对日寇的暴行和根据地人民的英勇斗争有了更深刻的体会,认识到在今天要牢记历史,警钟长鸣。作为一名党员在新时代要勤奋工作,矢志报国实现中华民族伟大复兴不懈奋斗活动中党员同志纷纷表示要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,充分发挥共产党员先锋模范作用,在本职岗位上勇于作为,敢于担当,开拓进取,以自己实实在在的工作成绩践行使命。今后,机电工程系党总支将在广大师生中持续开展红色教育努力使中国精神的传承和弘扬,成为激发党员干部不忘初心牢记使命的动力之源为我系和学院在“十四五“”时期实现高质量发展做出更大的贡献(机电工程系)
 

招生热线:2368333 2368555

学院办公室:0315-2368885 (传真:2368609)

学院地址:唐山市丰南区正泰街29号

  唐山职院官微